PR

【ZIP】ズッキーニのくるくる肉巻きの作り方|夏の隠れ最強野菜「ズッキーニ」特集(8月21日)

ZIP
スポンサーリンク

2024年8月21日 日本テレビ系の「ZIP」で放送された『ズッキーニのくるくる肉巻き』の作り方をご紹介します。こちらは、高校生野菜ソムリエの緒方湊(おがたみなと)さんのレシピ。今日の特集は夏の隠れ最強野菜といわれる、ズッキーニですよ。

ズッキーニの最強ポイントは下準備が簡単なこと。皮をむかなくてよい、種を取らなくてよい、あく抜きをしなくてよいと、いいとこだらけです。

また、ズッキーニのグリーンがはいると、料理が映えること間違いなし。

もう、毎日使いたくなっちゃいましたね。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

ズッキーニのくるくる肉巻きの作り方

茶色1色になってしまう肉巻きに緑を足すごとで、映える!お弁当にもピッタリです。

今日のお昼ごはんにいかがですか?

材料(作りやすい分量)

  • ズッキーニ
  • 豚バラスライス
  • 塩・こしょう

作り方

  1. ズッキーニをスライサーで縦にスライスする
  2. 塩・こしょうした豚バラスライスにズッキーニを重ねて、クルクル巻いて楊枝でとめる
  3. 両面を焼いたら完成!

ズッキーニの食べ方

ズッキーニは加熱するレシピがよく検索されていますが、生でも食べられます。皮ごとスライサーやピーラーで薄くスライスすれば、シャキシャキとした食感を味わうことができます。

クセがないので、どんな食材にも合いますよ。

いつものサラダにズッキーニをオンして、映えるサラダにしちゃいましょう。

その他の紹介されたレシピ

まとめ:ZIP|ズッキーニ特集「ズッキーニのくるくる肉巻き」のレシピ

ZIPで特集した、ズッキーニを使ったメニュー「ズッキーニのくるくる肉巻き」の作り方をまとめました。ぜひ、参考になさってくださいね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ZIPのレシピを他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。  カテゴリーZIPはこちら

**************************
ZIP放送:日本テレビ系列(月曜~金曜) 5時50分~
出演:水卜麻美(アナウンサー)他
**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました