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【沸騰ワード10】牛肉のステーキ・タマネギバターソースの作り方|タサン志麻さん!真夏のスタミナレシピ(7月19日)

沸騰ワード
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2024年7月19日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『牛肉のステーキ・タマネギバターソース』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの作る真夏のスタミナレシピです。

今回も次々と超簡単で美味しい料理が登場します。キングダム女優もぴっくりのやみつき前菜や、新しいそうめんつゆ、夏野菜のチーズハンバーグなどなど、絶品夏料理が続々登場。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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牛肉のステーキ・タマネギバターソースの作り方

極限まで柔らかく仕込んだ牛肉のステーキ。オニオンソースの甘さがすごいです!

材料(作りやすい分量)

  • 牛肉(ステーキ用)
  • 玉ねぎ
  • 白ワイン
  • しょうゆ
  • バター
  • レモン汁

作り方

  1. ミキサーをかけたタマネギで肉を包み込み、冷蔵庫で寝かせる
  2. 肉の水分を拭き取り、塩・コショウしてフライパンで焼く。
  3. 寝かせる際に使ったタマネギを肉を焼いたフライパンで炒め、白ワインを加えて水分を飛ばす。
  4. 水を加え、少量のしょうゆ・バター・レモン汁を加え、さらに肉から出た肉汁も加える
  5. スライスした肉にたっぷりとソースをかける。
玉ねぎで包んで寝かせることによって、お肉を柔らかくします

 

その他の紹介されたレシピ

伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本

芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!

 

まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「牛肉のステーキ・タマネギバターソース」のレシピ

  • 伝説の家政婦タサン志麻さん!真夏のスタミナSPレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、沸騰ワード10の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー沸騰ワード10はこちら

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沸騰ワード10
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分
【MC】バナナマン

【ゲスト】清野菜名・真壁刀義・なすなかにし

【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈

【VTR出演】

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