2024年6月27日 日本テレビ系の「ZIP」で放送された『カラムーチョ人参』の作り方をご紹介します。今日のキテルネは、SNSでバズっているレシピです。
これまでにも、スナック菓子と何かを組み合わせるというのは、たびたび話題になってきましたが、カラムーチョのスパイシーな味が、まさにキテルネ!です。にんじん嫌いのお子さんでも、マヨネーズのマイルドさとカラムーチョのスパイスでにんじん特有のにおいも消え、パクパクいけます。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
カラムーチョ人参の作り方
材料(作りやすい分量)
- 人参…1本
- カラムーチョ…1/2袋
- マヨネーズ…適量
作り方
- にんじんは細めのせん切りにする。
- ボウルにせん切りにした人参を入れて、同量のカラムーチョを入れる。
- マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
時間がたつとカラムーチョの食感が失われるので、食べる直前に混ぜるのが良いです。
その他の紹介されたレシピ
https://sc-kogahoncho.jp/4474.html
まとめ:ZIP|流行ニュース キテルネ!「カラムーチョ人参」のレシピ
ZIPで特集している、今、SNSで流行っているものから「カラムーチョ人参」の作り方をまとめました。ぜひ、参考になさってくださいね。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『ZIP』放送:日本テレビ系列(月曜~金曜) 5時50分~
出演:水卜麻美(アナウンサー)
**************************
コメント