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【ウワサのお客さま】ホタテの炊き込みごはんの作り方。村野明子さんの男子バレープロチーム出張クッキング!

ウワサのお客さま
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2024年10月4日 フジテレビ系列「ウワサのお客さま」で放送された『ホタテの炊き込みごはん』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、 ”レジェンド寮母”と呼ばれる 村野明子さんの絶品レシピです。

✅人気企画の『レジェンド寮母の出張クッキング』

男子バレーボールの強豪プロチーム・サントリーサンバーズと言えば、パリオリンピックでも大活躍した髙橋藍選手小野寺太志選手の所属するチーム。高橋選手&小野寺選手のリクエストを基に、ホタテの炊き込みご飯、特製味噌プリン、包み焼きハンバーグなどのヘルシーでスタミナ満点の最強バレー飯が続々登場します。

家庭用に換算した材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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ホタテの炊き込みごはんの作り方

番組が終了次第更新いたします

材料(4人分)

  • 米:3合
  • 生姜:1かけ
  • ホタテの貝柱缶詰:150g
  • 塩:小さじ1/2
  • 水:適量
  • 白だし:大さじ1
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 三つ葉:適量

作り方

  1. 米を研いで、ざるで水切り
  2. 炊飯器に研いだ米とせん切りの生姜、ホタテ缶を入れて、白だし、オリーブオイル、塩をいれて3合の線まで水を入れ炊飯器にセット
  3. 炊きあがりの味をみて、塩で調節
  4. 彩りに三つ葉をトッピング
・炊き込みご飯には少しオイル(オリーブオイルやごま油)を足すとパサパサ感を防げる

その他の紹介されたレシピ

まとめ:ウワサのお客さま|村野明子さんの出張クッキング!

  • レジェンド寮母 村野明子さん考案!男子バレーボールの強豪プロチーム・サントリーサンバーズの出張クッキング
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ウワサのお客さまの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーウワサのお客さまはこちら

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ウワサのお客さま
放送:フジテレビ系(金曜日) 19時00分~<地域により20時~>
【出演者】
MC:伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

進行:雨宮萌果

ゲストお客様ウオッチャー:野々村友紀子、広瀬アリス、堀田茜

VTR出演:高橋藍

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