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【青空レストラン】ハニマスチキンピザの作り方|新潟県「和からしマスタード」

満天☆青空レストラン
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2024年6月15日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『ハニマスチキンピザ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、新潟県で作られている『和からしマスタード』を使った絶品レシピです。

今回の食材「和からしマスタード」は、「お米にも合うおいしいマスタードを作ろう!」と考案された“新”調味料です。今、国内のほとんどのマスタードは輸入したもので、全て国産の材料で作っているマスタードは希少とのこと。国産の新潟県南魚沼市の『和からしマスタード』は、和食に合います!もちろんお米にも!

このマスタードを使ってお寿司、角煮、ポテたまコロッケ、チキンピザ…と絶品料理が次々登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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ハニマスチキンピザの作り方

今日の乾杯メニューはハニマスチキンピザ。実際にお店で出しているピザを教えてくださいました。

材料(2枚分)

    • 和からしマスタード:大さじ3
    • はちみつ:大さじ2
    • 醤油:大さじ1

    • 鶏モモ肉:1枚
    • 塩:少々
    • こしょう:少々

[ソース]

    • 和からしマスタード:大さじ2
    • マヨネーズ:大さじ2

    • ミニトマト:10個
    • モッツァレラチーズ:1個

  • 和からしオイル:適量
  • フレッシュバジル:適量
  • ピザ生地:2枚

作り方

  1. 鶏モモ肉は厚さを均等にし、火が通りやすい様に皮目に包丁を数か所刺す。塩とこしょうをふる
  2. Aを混ぜ合わせておく
  3. プライパンで鶏肉を皮目から焼き、両面しっかりと焼く
  4. 鶏肉に火が通ったらAを入れてよく絡め、取り出した後、食べ易い大きさに切って冷ます
  5. 和からしマスタードとマヨネーズを混ぜ合わせてソースにする
  6. ソースを生地に塗り、冷ました鶏肉を乗せる
  7. さらに輪切りにしたミニトマトと手でちぎったモッツァレラチーズを乗せてピザ窯(もしくはオーブン)で焼く
  8. 焼き上がったら和からしオイルを回しかけ、ちぎったフレッシュバジルを乗せて完成

その他の紹介されたレシピ

まとめ:満天☆青空レストラン|新潟県南魚沼市「和からしマスタード」を使ったレシピ

  • 今回の食材は、新潟県南魚沼市「和からしマスタード」
  • 和からしマスタードを使ったアレンジレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、満天☆青空レストランの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー青空レストランはこちら

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満天☆青空レストラン
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】おだうえだ
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