2024年6月12日 テレビ東京系「ソレダメ!」で放送された、余りがちな食材”チューブからし”を使った『きゅうりのからし漬け』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、和食の名店・賛否両論 笠原正弘さんの絶品ソースレシピです。
✅大好評企画の『笠原将弘VS余りがちな調味料5番勝負!』
笠原さんがご家庭で余りがちな調味料を使って、常識を打ち破る絶品料理を伝授してくれます。 きなこで絶品茶漬け!?青のりで奇想天外な絶品スイーツ!?など絶品料理が次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
きゅうりのからし漬けの作り方
暑い季節にサッパリと!とにかく箸が止まらない!余りがちなチューブからしでピリッと辛さのきいた漬物に!
材料(作りやすい分量)
- きゅうり…2本
- 塩…小さじ1/2
- 砂糖…大さじ1
- チューブからし…小さじ2
- 酢…小さじ2
作り方
- きゅうりは端を切り落とし、約1㎝の輪切りにする。
- ビニール袋にきゅうり、塩、砂糖を入れ揉み込む。
- さらにチューブからし、酢を加えて揉み込み、全体が馴染んだら冷蔵庫で1時間寝かせて完成!
その他の紹介されたレシピ
https://sc-kogahoncho.jp/3523.html
まとめ:ソレダメ|笠原将弘さんの余りがちな調味料アレンジレシピ
- 賛否両論 笠原将弘さん考案!余りがちな調味料アレンジ!
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『ソレダメ!』
放送:テレビ東京系(水曜日) 18時25分~
【出演者】
MC:若林正恭(オードリー)、高橋真麻 出演者:春日俊彰(オードリー)、小籔千豊 スタジオゲスト:櫻井淳子、磯山さやか ナレーター:服部伴蔵門
**************************
コメント