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【沸騰ワード10】ナスの豚肉巻きの作り方|タサン志麻さん!真夏のスタミナレシピ(7月19日)

沸騰ワード
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2024年7月19日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『ナスの豚肉巻き』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの作る真夏のスタミナレシピです。

今回も次々と超簡単で美味しい料理が登場します。キングダム女優もぴっくりのやみつき前菜や、新しいそうめんつゆ、夏野菜のチーズハンバーグなどなど、絶品夏料理が続々登場。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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ナスの豚肉巻きの作り方

ご飯と合う、さっぱり感がたまらない肉巻き。ごはんおかわりしたくなりますよ。

材料(作りやすい分量)

  • なす
  • 豚バラ
  • キュウリ
  • ねぎ
  • カイワレ
  • 玉ねぎ
  • 大葉
  • ぽん酢
  • 七味

作り方

  1. ナスを皮付きのままグリルで焼く。
  2. 焼けたら、皮をむく
  3. お湯を沸かし、火を止めて豚バラを余熱で茹でる
  4. なすに豚バラを巻きつける
  5. 「4」にきゅうり、ねぎ、カイワレ、玉ねぎ、大葉をのせる
  6. 「5」のぽん酢、七味をかければ完成!
焼く前に皮をむかないのは、皮の周りにうまみや味・香りがあるので、それをなすの実に移すため。皮があると、蒸し焼きになり、やわらかく焼ける

その他の紹介されたレシピ

伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本

芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!

 

まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「ナスの豚肉巻き」のレシピ

  • 伝説の家政婦タサン志麻さん!真夏のスタミナSPレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、沸騰ワード10の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー沸騰ワード10はこちら

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沸騰ワード10
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分
【MC】バナナマン

【ゲスト】清野菜名・真壁刀義・なすなかにし

【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈

【VTR出演】

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