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【DAIGOも台所】グリーンピースのスープの作り方|プロ監修簡単レシピ

DAIGOも台所
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2024年5月13日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で放送された田舎風グリーンピースのスープの作り方をご紹介します。

辻調理師専門学校のプロが監修したグリーンピースの超簡単で超絶品なレシピ。グリーンピースが苦手な人も、大好きになること間違いなしのレシピです。

今がまさに旬のグリーンピース。ぜひ、今夜の食卓の参考にしてみてください。

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田舎風グリーンピースのスープの作り方

<DAIGOも台所×オンネラ 公式インスタグラムより引用> 

材料(2人分)

  • ベーコン(かたまり)…60g
  • バター…20g
  • 玉ねぎ…1/4(40g)
  • グリーンピース(冷凍)…150g
  • ブイヨン…400ml
  • 塩…小さじ1/2
  • 生クリーム…50ml
  • レタス…2枚(50g)
  • こしょう…適量

作り方

1.材料を切る

ベーコン:5mm角の棒状にカット

レタス:1cm幅×4cm長さにカット

玉ねぎ:薄切り

2.材料を炒める→煮る

鍋にバター、ベーコンを入れて中火にかけ、炒めて香りを引き出し、玉ねぎを加えて弱火でしんなりするまで炒め、グリンピース、ブイヨン、塩を加え、強火で煮立ててアクを取り、弱火で10分煮る。

ベーコンは中火で香りを出すように炒める。

グリーンピースは冷凍のまま加える。

3.仕上げ (2)に生クリームを加え、一煮立ちしたらレタスを加え、こしょうで味を調える。
4.器に盛る
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同じ日に放送された別のレシピ

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まとめ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『田舎風グリーンピースのスープをご紹介しました。

4月から6月はグリーンピースの旬で、美味しい豆が簡単に手に入ります。しかし生のグリーンピースは風味が落ちやすいので、使いきれない場合は冷凍保存がおすすめです。冷凍したグリーンピースは色が変わるのを防ぐため、解凍せずに冷凍のまま使います。

グリーンピースの冷凍ストックを作っておくと、色んな料理にササっと使えて便利ですよ。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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