PR

【おとな時間研究所】食べ物でおいしく温活|レシピまとめ

おとな時間研究所
スポンサーリンク

2025年12月12日 NHKEテレおとな時間研究所食べものでおいしく温活で放送されたレシピをはじめ、放送内容をまとめたのでご紹介いたします。

冷えは体の大敵。寒い季節には食べもので体を温めたいですね。

番組では、3人の料理研究家が「温活」レシピを教えて下さいました。

齋藤奈々子さんは、体を温める食材を使った「薬膳」。井澤由美子さんは、せいろで蒸した「モーニングプレート」。スープ作家の有賀薫さんは、簡単で温活効果も高いスープレシピを紹介して下さいました。

材料と作り方をまとめたので、この冬、ぜひつくってみてください!

  • 身近な食材で作る薬膳
スポンサーリンク

食べものでおいしく温活

サムゲタン風鍋

ぶり大根

マッシュかぼちゃのカレーサラダ

Coming Soon!

Coming Soon!

Coming Soon!

まとめ:おとな時間研究所!食べておいしく温活レシピまとめ

本記事では、おとな時間研究所「食べておいしく温活レシピ」の放送内容をまとめましました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、おとな時間研究所の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーおとな時間研究所はこちら

**************************
おとな時間研究所
放送:NHKEテレ(毎週金曜) 午後8時
再放送:NHKEテレ(毎週木曜) 午後0時15分
【司会】常盤貴子、杉浦友紀,芳賀健太郎
【ゲスト】齋藤菜々子
**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました