2025年8月27日初回放送 NHK「きょうの料理」では、”てんきち母ちゃん”のブログやインスタグラムでも人気の料理研究家の井上かなえさんにより「焼肉のたれで!”お手軽”絶品おかず」を教えてもらいました。
夏の疲れがたまるこの季節。火の前に立つ時間もできるだけ短くしたいものです。そんな時大活躍するのが『焼肉のたれ』。
今回は焼き肉のたれを使って、『サーモン丼』『さばと焼き豆腐の煮つけ』『煮込まない!ミートソーススパゲッティ』『簡単!ハヤシライス』『鶏のから揚げ』を教えてもらいます。
バーベキューや焼き肉でたれが余った方も必見です。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
”焼肉のたれ”でお手軽絶品おかず
煮込まない!ミートソーススパゲッティ
トマト缶やトマトソースは不要。サッと作れるミートソース
簡単!ハヤシライス
濃すぎず食べ飽きないハヤシライス
鶏のから揚げ
冷めても柔らかく、お弁当にも重宝!
サーモン丼
たれを加えて混ぜるだけ!あっという間にできる丼。
さばと焼き豆腐の煮つけ
実は和食にも便利な焼肉のたれ。ご飯との相性も抜群です。
井上かなえさんのレシピ本
きょうの料理 テキスト
きょうの料理の最新号が発売されています。
季節に合った「作りたい&食べたい料理」が必ず見つかりますよ!
まとめ:きょうの料理「焼肉のたれでお手軽簡単おかず」井上かなえさんのレシピ
本記事では「きょうの料理」で放送された、井上かなえさんの「焼肉のたれでお手軽絶品おかず」をまとめて一覧でご紹介しました。
最後までお読みいただき、有難うございました。
*************************
放送
- NHK Eテレ(月・火・水曜) 午後9:00~9:24
再放送
- 総合テレビ(木曜) 午前11:05~11:29
- NHK Eテレ(火・水曜・翌月曜) 午前11:30~11:54
***************************
コメント