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【きょうの料理】ピクルスで洋風混ぜずしの作り方|杵島直美さんのレシピ

きょうの料理
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2025年7月14日初回放送 NHK「きょうの料理」では、料理研究家の杵島直美さんにより「はじめての手仕事」が放送されました。みずみずしい夏野菜の持ち味を生かしたピクルス&漬物を、漬物の伝道師杵島直美さんに教えてもらいます。どれも簡単にできて、爽やかで風味がよく、夏のご飯の箸休めにぴったりです。

ここでは、「夏野菜のミックスピクルス」を使って作る「洋風混ぜずし」を教えていただきます。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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夏野菜のミックスピクルスで洋風混ぜずしの作り方

<画像出典:きょうの料理公式ホームページより引用>

材料(目安)

作り方

  1. 温かいご飯150gにつきピクルスの漬け汁大さじ1を加えて混ぜる。
  2. 夏野菜のミックスピクルス適量を5㎜角位に刻んで加えて、サクッと混ぜ合わせる。蔵庫で1日おくと味がなじんで、さらにおいしくなる

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まとめ:きょうの料理「夏野菜のミックスピクルスで洋風混ぜずし」杵島直美さんのレシピ

本記事では「きょうの料理」で放送された、杵島直美さんの「はじめての手仕事」シリーズから『夏野菜のミックスピクルスで洋風混ぜずしをご紹介しました。

最後までお読みいただき、有難うございました。

当ブログでは、きょうの料理の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーきょうの料理はこちら

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きょうの料理

放送

  • NHK Eテレ(月・火・水曜) 午後9:00~9:24

再放送

  • 総合テレビ(木曜) 午前11:05~11:29
  • NHK Eテレ(火・水曜・翌月曜) 午前11:30~11:54

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