2025年1月25日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された、『ブリしゃぶの玉ねぎ万能ダレかけ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、静岡県浜松市で収穫された『白玉葱(プレミアムホワイト)』を使った絶品アレンジレシピです。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
ブリしゃぶの玉ねぎ万能ダレかけの作り方
<青空レストラン公式サイトより引用>
材料(人分)
- ブリのサク(刺身用)
- 新玉葱
- 玉ねぎの万能つけだれ
作り方
- 刺身用のブリを少し厚めにスライスする
- 皮を剝いたたまねぎをスライスする
- 玉葱をブリで巻いて軽く火を通し、玉ねぎの万能だれをつけていただく
その他の紹介されたレシピ
まとめ:満天☆青空レストラン|静岡県浜松市の白玉葱「プレミアムホワイト」アレンジレシピ
- 今回の食材は、静岡県浜松市の「プレミアムホワイト」
- 新玉ねぎのアレンジレシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『満天☆青空レストラン』
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】柏木由紀
**************************
コメント