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【青空レストラン】とろとろ白玉カレーの作り方。静岡県浜松市の白玉葱「プレミアムホワイト」(1月25日)

満天☆青空レストラン
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2025年1月25日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された、『とろとろ白玉カレー』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、静岡県浜松市で収穫された『白玉葱(プレミアムホワイト)』を使った絶品アレンジレシピです。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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とろとろ白玉カレーの作り方

2日かけて作るとろとろカレー!

材料(人分)

    • プレミアムホワイト(新玉ネギ):1000g+トッピング用
    • フォンドボーの素:適量
    • ブイヨンの素:適量
    • 水:800ml
    • 赤ワイン:100ml
    • 豚肉(タン下):300g
    • カレールー(市販):適量
    • ごはん:適量

作り方

  1. 豚肉(タン下)をフライパンで焼く
  2. 圧力鍋に水と赤ワイン、フォンドボー、ブイヨン、玉ネギ500g、豚肉を入れてフタをする。火にかけ、圧がかかってから30分煮る
  3. 圧力が抜けたら残りの玉ネギを入れ、15分煮る
  4. カレールーを入れて溶かし、火を止める
  5. 冷めたら冷蔵庫に入れて翌日に火にかけて温める
  6. 冷めたら再度冷蔵庫に入れ、翌々日に火にかけて温めてカレーの完成
  7. お皿にごはんとカレーをよそい、厚めのオニオンスライスを添えて完成

その他の紹介されたレシピ

まとめ:満天☆青空レストラン|静岡県浜松市の白玉葱「プレミアムホワイト」アレンジレシピ

  • 今回の食材は、静岡県浜松市の「プレミアムホワイト」
  • 新玉ねぎのアレンジレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、満天☆青空レストランの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー青空レストランはこちら

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満天☆青空レストラン
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】柏木由紀
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