2025年1月25日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された、『とろとろ白玉カレー』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、静岡県浜松市で収穫された『白玉葱(プレミアムホワイト)』を使った絶品アレンジレシピです。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
とろとろ白玉カレーの作り方
2日かけて作るとろとろカレー!
材料(人分)
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- プレミアムホワイト(新玉ネギ):1000g+トッピング用
- フォンドボーの素:適量
- ブイヨンの素:適量
- 水:800ml
- 赤ワイン:100ml
- 豚肉(タン下):300g
- カレールー(市販):適量
- ごはん:適量
作り方
- 豚肉(タン下)をフライパンで焼く
- 圧力鍋に水と赤ワイン、フォンドボー、ブイヨン、玉ネギ500g、豚肉を入れてフタをする。火にかけ、圧がかかってから30分煮る
- 圧力が抜けたら残りの玉ネギを入れ、15分煮る
- カレールーを入れて溶かし、火を止める
- 冷めたら冷蔵庫に入れて翌日に火にかけて温める
- 冷めたら再度冷蔵庫に入れ、翌々日に火にかけて温めてカレーの完成
- お皿にごはんとカレーをよそい、厚めのオニオンスライスを添えて完成
その他の紹介されたレシピ
まとめ:満天☆青空レストラン|静岡県浜松市の白玉葱「プレミアムホワイト」アレンジレシピ
- 今回の食材は、静岡県浜松市の「プレミアムホワイト」
- 新玉ねぎのアレンジレシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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『満天☆青空レストラン』
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】柏木由紀
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