PR

【青空レストラン】玉ねぎの万能ダレの作り方。静岡県浜松市の白玉葱「プレミアムホワイト」(1月25日)

満天☆青空レストラン
スポンサーリンク

2025年1月25日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された、『玉ねぎの万能つけだれ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、静岡県浜松市で収穫された『白玉葱(プレミアムホワイト)』を使った絶品アレンジレシピです。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

玉ねぎの万能つけだれの作り方

材料(作りやすい分量)

  • 新玉葱
  • 砂糖
  • しょうゆ

作り方

  1. 玉ねぎはざく切りにして、ミキサーに入れる。
  2. 1に砂糖、しょうゆ、酢を入れてミキサーにかければ完成!

※ふつう、玉ねぎドレッシングは作って何日か寝かせる必要があるが、新玉葱のタレは、作ったらすぐ美味しい万能たれに!

その他の紹介されたレシピ

まとめ:満天☆青空レストラン|静岡県浜松市の白玉葱「プレミアムホワイト」アレンジレシピ

  • 今回の食材は、静岡県浜松市の「プレミアムホワイト」
  • 新玉ねぎのアレンジレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、満天☆青空レストランの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー青空レストランはこちら

**************************
満天☆青空レストラン
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】柏木由紀
**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました