2025年1月25日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された、『玉ねぎの万能つけだれ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、静岡県浜松市で収穫された『白玉葱(プレミアムホワイト)』を使った絶品アレンジレシピです。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
玉ねぎの万能つけだれの作り方
材料(作りやすい分量)
- 新玉葱
- 砂糖
- しょうゆ
- 酢
- 油
作り方
- 玉ねぎはざく切りにして、ミキサーに入れる。
- 1に砂糖、しょうゆ、酢を入れてミキサーにかければ完成!
※ふつう、玉ねぎドレッシングは作って何日か寝かせる必要があるが、新玉葱のタレは、作ったらすぐ美味しい万能たれに!
その他の紹介されたレシピ
まとめ:満天☆青空レストラン|静岡県浜松市の白玉葱「プレミアムホワイト」アレンジレシピ
- 今回の食材は、静岡県浜松市の「プレミアムホワイト」
- 新玉ねぎのアレンジレシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『満天☆青空レストラン』
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】柏木由紀
**************************
コメント