2025年1月10日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『チンゲン菜グラタン』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの作る絶品冬料理のレシピです。
今回も次々と絶品料理が登場します。ドラマ「アンサンブル」出演の俳優さんたちも絶賛する志麻さんの料理が続々と登場します。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
チンゲン菜グラタンの作り方
チンゲンサイ+ハムの濃厚グラタン。野菜メインなので罪悪感のないグラタン
材料(作りやすい分量)
- チンゲンサイ
- コンソメ
- ハム
- ピザ用チーズ
<ベシャメルソース>
- 小麦粉
- バター
- 牛乳
作り方
1.ベシャメルソースを作る
2.コンソメで煮たチンゲン菜をハムで包み、ベシャメルソースとたっぷりのチーズをかけて250℃のオーブンで15分焼くけば完成!
その他の紹介されたレシピ
伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本
芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!
まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「チンゲン菜グラタン」のレシピ
- 伝説の家政婦タサン志麻さん!史上最強の冬料理
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
当ブログでは、沸騰ワード10の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー沸騰ワード10はこちら
**************************
『沸騰ワード10』
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分
【MC】バナナマン
【パネラー】井桁弘恵、カズレーザー(メイプル超合金)、川栄李奈、高杉真宙、出川哲朗
【VTR出演者】板谷由夏、井之脇海、川口春奈、上白石萌歌、松村北斗(SixTONES) ほか
【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈
**************************
コメント