2024年11月9日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『広島県の落花生』を使って作るレシピをまとめたので、ご紹介いたします。
今回の食材は、広島県東広島市で栽培されている『落花生』です。名人が育てているのは、大きさが通常の2倍以上もある「おおまさり」という品種です。落花生と言えば千葉県や茨城県が有名で、広島県ではほとんど栽培されていませんが、名人はどの県でも行われていない独自の製法(土壌のこだわりや乾燥方法)を確立し、おおまさりでは不可能とされてきた「焙煎落花生」を作ることに成功しました。殻も無駄にすることなく、落花生を使った絶品料理が続々登場します。落花生は抗酸化作用のオレイン酸を含む栄養食品。ぜひ参考になさってください。
落花生の絶品レシピ
ピーナッツ炒め
カキフライ(ピーナッツタルタルソース添え)
レアチーズケーキ
ピーナッツ担々麵
まとめ:満天☆青空レストラン|落花生を使った絶品レシピ
本記事では、「満天☆青空レストラン」で紹介された落花生を使った絶品レシピを一覧でご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『満天☆青空レストラン』
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】小倉優子
**************************
コメント