2024年11月9日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された、広島県東広島市で栽培されている巨大で濃厚な落花生で作る「焙煎落花生」の通販お取り寄せ情報をご紹介いたします。
商品の特徴や魅力、お取り寄せ情報をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
- 今週の満天☆青空レストランは、広島県東広島市の落花生
- 今日のお取り寄せ品「焙煎落花生」は大手通販サイトで購入可能
- 日テレポシュレで購入可能
「焙煎落花生」とは?
「はざ掛け天日干し」でしっかり乾燥させた落花生を、その日の気温や湿気、豆の状態を見極めながらていねいに焙煎したものです。「おおまさり」の品種は焙煎が難しいといわれていましたが、名人の研究により焙煎が出来るようになりました。
味はついていないので、落花生本来の味をお楽しみいただけます。おやつやお酒のおつまみにピッタリ!
広島県の「焙煎落花生」通販お取り寄せ情報
通販サイトでのお取り寄せ
✔焙煎落花生
生産者「脇農園」の公式サイト
こちらでは、焙煎落花生はもちろん、生の落花生の購入予約もできるようです。
日テレポシュレ
今回は、日テレポシュレからは「おおまさり100g×2」と「ちばはんだち100g×1」の食べ比べセットです。
番組で紹介された落花生を使ったレシピ
まとめ:満天☆青空レストラン「焙煎落花生」通販お取り寄せ情報
- 広島県「焙煎落花生」お取り寄せ情報
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『満天☆青空レストラン』
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】小倉優子
**************************
コメント