PR

【あさイチ】春菊のみそマヨサラダの作り方|みんなゴハンだよ。エダジュンさんのレシピ

あさイチ
スポンサーリンク

2024年10月28日 NHK「あさイチ」の、”みんな!ゴハンだよ”のコーナーで、料理研究家のエダジュンさんにより「春菊のみそマヨサラダ」の作り方が紹介されました。

苦みがおいしい春菊に、みそとマヨネーズのコクを合わせてまろやかに!そこに、レモン汁を加えて、さわやかな後味に仕上げます。春菊の香りと食感が楽しめるサラダです。

材料と作り方をまとめましたので、ご参考になさってくださいね。

スポンサーリンク

春菊のみそマヨサラダの作り方

材料(2人分)

  • 春菊…1/2ワ

(春菊が苦手な場合は、ホウレン草や小松菜でも代用可)


[A]

    • マヨネーズ…大さじ1+1/2
    • みそ…小さじ1
    • レモン汁…小さじ1

作り方

まとめ:あさイチ|みんなゴハンだよ 「春菊のみそマヨサラダ」エダジュンさんレシピ

本記事では「あさイチ」のみんなゴハンだよ放送された、「春菊のみそマヨサラダ」をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、あさイチの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーあさイチはこちら

**************************

あさイチ

放送

  • NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午後8:15~
  • 【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子
  • 【ゲスト】美村里江・イモトアヤコ

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました