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【DAIGOも台所】春雨と卵のぱらぱら炒め|プロ監修簡単レシピ(10月22日)

DAIGOも台所
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2024年10月22日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「春雨と卵のぱらぱら炒め」の作り方をまとめます。

材料と作り方をまとめましたので、参考になさってください。

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春雨と卵のぱらぱら炒めの作り方

やさしい味わいの春雨です。もやしとの食感の違いを楽しんで!

材料(2人分)

  • 卵…3個
  • はるさめ…40g
  • ロースハム…4枚
  • 青ねぎ(小口切り)…2本
  • もやし…50g
  • 熱湯…200ml
  • 塩…小さじ1
  • サラダ油…大さじ3

[卵の味つけ]

    • 塩…小さじ1/4
    • 酒…小さじ1
    • こしょう…適量
    • ごま油…小さじ2

 

作り方

  1. はるさめは水に10分つけて戻して5cm長さに切り、ロースハムは細切りにする。
  2. もやしは分量の熱湯と塩を入れた鍋に加えてゆで、ザルに上げる。
  3. ボウルに卵を割り入れ、[卵の味つけ]の塩、酒、こしょう、ごま油を加えて溶きほぐし、「1」、「2」、青ねぎの小口切りを加えてよく混ぜる。
  4. 鍋にサラダ油を熱し、「3」を加えて強火でかき混ぜながら半熟に火を通し、更に鍋肌にこすりつけるようにかき混ぜ、パラパラにして器に盛れば完成!

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まとめ:DAIGOも台所「春雨と卵のぱらぱら炒め」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『春雨と卵のぱらぱら炒め』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

 

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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