2024年10月22日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「春雨と卵のぱらぱら炒め」の作り方をまとめます。
材料と作り方をまとめましたので、参考になさってください。
春雨と卵のぱらぱら炒めの作り方
やさしい味わいの春雨です。もやしとの食感の違いを楽しんで!
材料(2人分)
- 卵…3個
- はるさめ…40g
- ロースハム…4枚
- 青ねぎ(小口切り)…2本
- もやし…50g
- 熱湯…200ml
- 塩…小さじ1
- サラダ油…大さじ3
[卵の味つけ]
-
- 塩…小さじ1/4
- 酒…小さじ1
- こしょう…適量
- ごま油…小さじ2
作り方
- はるさめは水に10分つけて戻して5cm長さに切り、ロースハムは細切りにする。
- もやしは分量の熱湯と塩を入れた鍋に加えてゆで、ザルに上げる。
- ボウルに卵を割り入れ、[卵の味つけ]の塩、酒、こしょう、ごま油を加えて溶きほぐし、「1」、「2」、青ねぎの小口切りを加えてよく混ぜる。
- 鍋にサラダ油を熱し、「3」を加えて強火でかき混ぜながら半熟に火を通し、更に鍋肌にこすりつけるようにかき混ぜ、パラパラにして器に盛れば完成!
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まとめ:DAIGOも台所「春雨と卵のぱらぱら炒め」プロ監修レシピ
本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『春雨と卵のぱらぱら炒め』をまとめました。ぜひ参考になさってください。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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放送
- テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送
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