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【DAIGOも台所】キャベツたっぷりお好み焼きの作り方|山本ゆりさん考案簡単レシピ(10月11日)

DAIGOも台所
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2024年10月11日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「キャベツたっぷりお好み焼き」の作り方をまとめます。

今日のテーマは「初心者でもできる簡単レシピ」。料理コラムニストの山本ゆりさんが考案した超絶品な簡単レシピは、一度覚えてしまえば応用もきく簡単な定番料理です。忙しいときの晩御飯は、チャチャッと準備出来て野菜もたっぷりとれるふわふわのお好み焼きはいかがですか?

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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キャベツたっぷりお好み焼きの作り方

材料(2人分)

  • キャベツ…1/4個(250g)
  • 長いも…100g
  • 豚バラ肉(焼き肉用)…100g
  • 小麦粉…100g
  • 水…50ml
  • 揚げ玉…大さじ4
  • 粉末和風だしの素…小さじ2
  • 卵…1個
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • お好み焼きソース…適量
  • マヨネーズ…適量
  • かつお節…適量
  • 青のり…適量
  • サラダ油…適量

作り方

  1. キャベツは粗みじん切りにする。
  2. 長いもは皮をむき、3等分に切って袋に入れ、袋の上から麺棒で叩いてなめらかにし、ボウルに移して小麦粉、水、揚げ玉、和風だしの素を加えて混ぜ合わせる。
  3. 「2」にキャベツと卵を加えて混ぜる。
  4. 豚バラ肉は好みで半分に切る。
  5. お好み焼きを2枚焼く。フライパンにサラダ油を引いて弱火~中火で熱し、「3」を流し、上に豚肉をのせて軽く塩、こしょうをふり、5分ほど焼いたら裏返し、更に3~4分焼く。
  6. 「5」をもう一度裏返して器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のりをかければ完成!

料理コラムニスト山本ゆりさんのレシピ本

DAIGOも台所 番組公式レシピ本

疲れた日にでも簡単に作れるレシピ、山本ゆりさんの最速3分ごはんなど、思い立ったらすぐ作れる絶品スピードメニューが盛りだくさんです。

まとめ:DAIGOも台所「キャベツたっぷりお好み焼」山本ゆりさんのレシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『キャベツたっぷりお好み焼』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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