PR

【ソレダメ】ズッキーニのガレット。リュウジさんのレシピ

ソレダメ
スポンサーリンク

2024年8月7日 テレビ東京系「ソレダメ!」で放送された『ズッキーニのガレット』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、料理研究家のリュウジさんの絶品レシピです。

✅料理研究家リュウジが時短100円グッズで調理!

料理レシピ本大賞を何度も受賞しているバズるレシピで人気のリュウジさんが、100円グッズを使って、今すぐ真似したい夏野菜の超時短レシピを紹介してくれます。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

ズッキーニのガレットの作り方

ズッキーニのカリッとした食感とトロッとした食感が両方味わえるレシピです

<ソレダメ公式インスタグラムより引用> 

材料(1~2人分)

  • ズッキーニ…1本(200g)
  • 片栗粉…小さじ1
  • カレー粉…小さじ2/3
  • 鶏がらスープ…小さじ2/3
  • ピザ用チーズ…50g

作り方

  1. つま切り専用ピーラーでズッキーニを千切りにする。
  2. ボウルに「1」・片栗粉・カレー粉・鶏がらスープ・ピザ用チーズを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 熱したフライパンに油を引かずに「2」を平らに敷き、フライ返しで押しつけながら両面きつね色になるまで焼く。
  4. 「3」を皿に盛り付けたら完成。
チーズから油が出るため、フライパンに油を引かなくてOK!チーズの力だけで固める!

Can★Doつま切り専用ピーラー 110円(税込)

つま切り専用のピーラーを使えば、あっという間にせん切りができる
※上記の商品は店舗により在庫状況が異なります。
※Can★Doグッズは公式サイトからも手に入ります。公式サイトはこちら

その他の紹介されたレシピ

リュウジさんのレシピ本

 

まとめ:ソレダメ|リュウジさんの100円グッズを使った時短レシピ

  • 料理研究家 リュウジさん考案!100円グッズを使った夏野菜の超時短レシピ!
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ソレダメの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーソレダメ!はこちら

**************************
ソレダメ!
放送:テレビ東京系(水曜日) 18時25分~
【出演者】
MC:若林正恭(オードリー)、高橋真麻 出演者:春日俊彰(オードリー)、小籔千豊 スタジオゲスト:増田貴久、中山忍、 ナレーター:服部伴蔵門
*************************と

コメント

タイトルとURLをコピーしました