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【きょうの料理】渋皮付きゆで栗の炊き込みご飯の作り方|横山タカ子さんのレシピ

きょうの料理
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2024年9月23日初回放送 NHK「きょうの料理」では、長野県在住の料理研究家・横山タカ子さんにより「信州手仕事だより」ということで、秋の味覚を代表する「栗」の手仕事を教えて頂きました。

ここでは、横山さんのおすすめの甘みを控えた渋皮栗を使った「渋皮付きゆで栗の炊き込みご飯」を教わります。ホックリした栗がご飯になじんだ柔しい味わいの炊き込みご飯。材料と作り方をまとめましたので、参考になさってください。

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渋皮付きゆで栗の炊き込みご飯の作り方

材料(作りやすい分量)

●酒・塩

作り方

1.米は洗って水けをきる。炊飯器の内釜に入れ、酒大さじ2を加え、2合の目盛りまで水を注ぐ。

2.塩小さじ1/4と手で割ったゆで栗を加えて炊く。炊き上がったら、ザックリと混ぜる。

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まとめ:きょうの料理「渋皮付きゆで栗の炊き込みご飯」横山タカ子さんのレシピ

本記事では「きょうの料理」で放送された、横山タカ子さんの「信州手仕事だより」特集から、『渋皮付きゆで栗の炊き込みご飯をご紹介しました。

最後までお読みいただき、有難うございました。

当ブログでは、きょうの料理の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーきょうの料理はこちら

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きょうの料理

放送

  • NHK Eテレ(月・火・水曜) 午後9:00~9:24

再放送

  • 総合テレビ(木曜) 午前11:05~11:29
  • NHK Eテレ(火・水曜・翌月曜) 午前11:30~11:54

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