PR

【相葉マナブ】メロンとソーセージの釜飯の作り方!日本橋ゆかり三代目・野永喜三夫さんレシピ(9月1日)

相葉マナブ
スポンサーリンク

2024年9月1日 テレビ朝日系列「相葉マナブ」の人気の企画「釜ー1グランプリスペシャル」で放送されたメロンとソーセージの釜飯の作り方をご紹介します。

メロンが入った釜飯??シェフのアイデアに脱帽です。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

メロンとソーセージの釜飯の作り方

材料(2人分)

  • 米:2合
  • ソーセージ:6本
  • メロン[果汁あり]:250g
  • 白だし:大さじ2
  • 水:200ml
  • 粗挽きコショウ:少々
  • 粉チーズ:適量

 

作り方

  1. ソーセージは半月切りにし、油を引かないフライパンで焼き目がつくまで炒める。
  2. メロンの種は取り出し、ザルでボウルに果汁を漉す。切ったメロンの身を加えて木べらで軽くつぶす。
  3. [2]に水、白だしを加え良く混ぜ、[1]と合わせる。
  4. 炊飯器の釜に浸水して水気を切った米、[3]をいれて混ぜる。
  5. 具材を入れて平らにし、切り出したメロンの皮を綺麗に並べて炊く。
  6. 炊き上がったらメロンの皮を取り除き、粗挽きコショウをかけて全体を混ぜる。
  7. メロンの皮をのせて粉チーズをかければ完成!

相葉マナブのレシピ本

相葉マナブファン待望!「旬の産地ごはん」をまとめたのレシピ本です!

まとめ:相葉マナブ|釜ー1グランプリスペシャル

  • 釜ー1グランプリスペシャル
  • 視聴者からの投稿や名店の考えた釜めしレシピ
  • 材料・作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、相葉マナブのレシピを他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー相葉マナブはこちら

**************************
相葉マナブ放送:テレビ朝日(日曜) 18時00分~19時00分
出演:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・澤部佑(ハライチ)
**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました