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【DAIGOも台所】オムライス丼の作り方|山本ゆりさん考案簡単レシピ(8月23日)

DAIGOも台所
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2024年8月23日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「オムライス丼」の作り方をまとめます。

今日のテーマは「初心者でもできる簡単レシピ」。料理コラムニストの山本ゆりさんが考案した超絶品な簡単レシピは、一度覚えてしまえば応用もきく簡単な定番料理です。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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オムライス丼の作り方

お皿にいわゆるオムライスのように玉子をかぶせる形ではないのでハードルが低い!でも、味は間違いなくオムライスです。オムライスを超えるかも!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉…120g
  • 卵…3個
  • 水…大さじ3
  • ご飯…適量
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • サラダ油…適量
  • ドライパセリ…適量

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[ソース]

    • トマトケチャップ…大さじ3
    • ウスターソース…大さじ1 1/2
    • めんつゆ(濃縮2倍)…大さじ1/2
    • 砂糖…小さじ1
    • 水…100ml

作り方

  1. ソースのトマトケチャップ、ウスターソース、めんつゆ、水、砂糖を合わせる。
  2. 鶏肉は1~2cm角に切って、塩、こしょうをふる。
  3. ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、水大さじ3を加えて混ぜ合わせる。
  4. 器にご飯を盛る。
  5. 卵は1人分ずつ焼く。フライパンにサラダ油適量を中火で熱して「3」を流し入れ、半熟に仕上げてご飯にのせ、アルミホイルをかぶせて保温しておく。
  6. 「4」のフライパンにサラダ油を足して熱し、「2」を中火で炒めて表面がこんがりしたら「1」を加え、軽く火を通してとろみがつくまで煮る。
  7. 「4」に「5」をたれごとかけ、ドライパセリをふれば完成!

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まとめ:DAIGOも台所「オムライス丼」山本ゆりさんのレシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『オムライス丼』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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