PR

【あさイチ】煮込まない!簡単ハッシュドビーフの作り方|人気家政婦ろこさんの冷凍コンテナレシピ

あさイチ
スポンサーリンク

2024年7月2日放送 NHK「あさイチ」の、”ツイQ楽ワザ”のコーナーで人気家政婦ろこさんmakoさんが、「夏の家事が楽になるワザ」を伝授してくれました。ここでは、ろこさんの冷凍コンテナを使った「煮込まない!簡単ハッシュドビーフ」を紹介します。

暑い時期に火を使わずに時短で作れる料理は、まさに救世主ですよね。そうめんを火を使わずに作れるワザや、冷凍コンテナを駆使した作り置きで時短料理。耐熱ポリ袋を使った絶品ハンバーグやオムレツも!ぜひぜひ覚えたい楽ワザが満載です!

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

[PR]産地直送の食材のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!

スポンサーリンク

煮込まない!簡単ハッシュドビーフの作り方

ルウも煮込みも必要ない、簡単ハッシュドビーフです

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉…100g
  • たまねぎ…20g
  • しめじ…50g
  • 小麦粉…小さじ1/2
  • トマトケチャップ…大さじ2
  • ウスターソース…大さじ2
  • 酒…大さじ2
  • 顆粒コンソメスープのもと…小さじ1
  • 水…大さじ2
  • バター…10g

作り方

 

  1. たまねぎは薄切り、しめじは石づきを切り、小房に分け、コンテナに入れる。
  2. 牛肉を5cm幅に切り、小麦粉をまぶしてコンテナに入れる。
  3. 水大さじ2と調味料を入れ、最後にバターをのせる。
  4. 蓋をして、半日以上冷凍庫に入れる。
  5. 冷凍庫からコンテナを取り出し、ふたを斜めにのせて電子レンジで600Wで7分。
  6. 取り出して混ぜれば完成!

 その他の紹介されたレシピ

まとめ:あさイチ「煮込まない!簡単ハッシュドビーフ」家政婦ろこさんの冷凍コンテナレシピ

本記事では「あさイチ」のツイQ楽ワザで放送された、冷凍コンテナレシピ”から、『煮込まない!簡単ハッシュドビーフをご紹介しました。

最後までお読みいただき、有難うございました。

当ブログでは、あさイチの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーあさイチはこちら

****************************

あさイチ

放送

  • NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午後8:15~

***************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました