PR

【ウワサのお客さま】プリプリフォーチュンワンタンスープの作り方。村野明子さんのチア部100人前クッキング!

ウワサのお客さま
スポンサーリンク

2024年6月14日 フジテレビ系列「ウワサのお客さま」で放送された『プリプリフォーチュンワンタンスープ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、”100人の母” ”レジェンド寮母”と呼ばれる 村野明子さんの絶品レシピです。

✅人気企画の『レジェンド寮母の豪快100人前クッキング』

今回は、村野さんが東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディング部のために、ガッツリ&ヘルシーに食べられる100人前の“集中力UP&ヘルシー チアリーディング飯”を用意します。関東エリアを中心に展開するスーパー『ロピア』で食材を大量購入し、巨大サーモンの洋風ちゃんちゃん焼きやワンタンスープ、カボチャのシナモンスパークルなど、おしゃれでヘルシーな料理が次々と登場します。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

プリプリフォーチュンワンタンスープの作り方

野菜がたくさんとれて、しかもワンタン入りでガッツリ満足感もあるスープです。

材料(2~3人分)

  • ワンタンの皮…1パック
  • 白菜…1/5玉
  • にんじん…1/2本
  • しいたけ…2枚
  • ブロッコリーの芯…6房
  • 水…1200㏄
  • ブラックペッパー…少々
  • 有塩バター…20g
  • コンソメ…大さじ3

__________________________________

[ワンタンの餡]

  • むきえび…80g
  • 鶏胸肉のひき肉…80g
  • しょうが…小さじ1/2
  • オイスターソース…小さじ2

______________________________________

[フォーチュン食材]

  • もち…適量
  • ピーナッツ…適量
  • コーン…適量
  • ベビーチーズ…適量
  • 紅しょうが…適量

作り方

<下準備>

  • 白菜…一口大に切っておく
  • にんじん…イチョウ切りにしておく
  • しいたけ…一口大に切っておく
  • ブロッコリーの芯…一口大に切っておく

_________________________________

<ワンタンの餡>

  • むきエビはフードプロセッサーでミンチ状にする。
  • ボウルに、ミンチ状にしたえび、鶏胸肉のひき肉、みじん切りにしたしょうが、オイスターソースを入れ、混ぜる。

_____________________________________

<フォーチュン食材>

  • もち、ピーナッツ、チーズ…5㎜角に切っておく
  • 紅しょうが…みじん切りにしておく

______________________________________

  1. お鍋に水を入れ、沸騰させる。そこに下準備した野菜とコンソメを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。その後ブラックペッパーで味を整え、スープを作っておく。
  2. ワンタンの皮に餡を乗せ、その中にフォーチュン食材をお好みで入れて包む。
  3. 「1」とは別の鍋で、「2」をゆでる。ゆで上がったら器に入れて、「1」のスープを入れて完成

その他の紹介されたレシピ

まとめ:ウワサのお客さま|村野明子さんの100人前クッキング!日本一のチア部飯

  • レジェンド寮母 村野明子さん考案!日本一のチアリーディング部100人前クッキング!
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ウワサのお客さまの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーウワサのお客さまはこちら

**************************
ウワサのお客さま
放送:フジテレビ系(金曜日) 19時00分~<地域により20時~>
【出演者】
MC:伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

進行:雨宮萌果

ゲストお客様ウオッチャー:岡本玲、佐藤仁美

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました