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【DAIGOも台所】牛肉とレタスの炒め物|プロ監修簡単レシピ

DAIGOも台所
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2024年5月21日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で放送された牛肉とレタスの炒め物の作り方をご紹介します。

辻調理師専門学校のプロが監修した超絶品な家庭料理レシピ。

毎日同じ食材を使うと、自分も飽きるし家族からも不評…。そんなお悩みもあっさり解決するレシピをプロの先生が教えてくださったので、まとめました。ぜひ参考になさってください。

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牛肉とレタスの炒め物の作り方

 <DAIGOも台所×オンネラ 公式インスタグラムより引用>

材料(2人分)

  • 牛ロース肉(薄切り)…150g
  • レタス…100g
  • クレソン…1束
  • にんにく(細切り)…5g
  • しょうが(細切り)…5g
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • 油…適量

<☆合わせ調味料>

  • 砂糖…小さじ1 1/2
  • 紹興酒…小さじ2
  • しょうゆ…大さじ1
  • 酢…小さじ2/3
  • こしょう…適量
  • 水…小さじ1
  • 片栗粉…小さじ1/3

作り方

  1. 牛ロース肉は4~5cm幅に切る。
  2. レタスは縦半分に切って2cm幅に切り、クレソンは5~6cm長さに切る。
  3. 合わせ調味料の砂糖、紹興酒、しょうゆ、酢、こしょう、水、片栗粉を合わせる。
  4. 鍋に油適量を熱し、牛肉を強火で炒め、しょうがとにんにくの細切りを加え、塩、こしょうし、牛肉に半分くらい火が通るまで炒める。
  5. (4)にレタスを加えてサッと炒め、鍋肌から3を加えて炒め合わせ、クレソンを加えて器に盛る。

牛肉は炒めながら塩、こしょうで下味をつける。

クレソンはサッと火を通す。

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同じ日に放送された別のレシピ

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まとめ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『牛肉とレタスの炒め物をご紹介しました。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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