PR

【トリセツショー】エリンギピンチョスの作り方!エリンギの隠し機能

トリセツショー
スポンサーリンク

2025年12月18日 NHK「あしたが変わるトリセツショー」で放送された『エリンギピンチョス』の作り方をご紹介します。

今回は『食材の隠し機能のトリセツ』エリンギの知られざる隠し機能は、調理法ひとつで驚くほどジューシーになることです。とっても簡単なのに絶品でパーティにもピッタリ!

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

エリンギピンチョスの作り方

<画像出典:NHKあしたが変わるトリセツショー公式ホームページより引用>

材料(4本分)

  • エリンギ:2本
  • ズッキーニ:1/2本
  • ベーコン:2枚
  • ミニトマト:4個
  • キャンディーチーズ:4個
  • マヨネーズ:大さじ2
  • カレー粉:小さじ1/4

作り方

  1. エリンギは、まるごとオーブントースターで200℃で10分ほど焼き、4等分に切る。ベーコンは半分に切り、フライパンでソテーする。その横で2cmの厚さに切ったズッキーニもソテーする。
  2. 竹串に、エリンギ、ズッキーニ、ベーコン、キャンディーチーズ、ミニトマトの順に刺す。
  3. マヨネーズにカレー粉を入れて混ぜる。
  4. 作ったソースにつけながら食べる。

同じ日に紹介された別の蔵出しレシピ

まとめ:トリセツショー|食材の隠し機能のトリセツレシピ

  • 「エリンギのトリセツ」
  • 材料・作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、あしたが変わるトリセツショーのレシピを他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーあしたが変わるトリセツショーはこちら

**************************
あしたが変わるトリセツショー
放送:NHK総合(木曜) 19時30分~
再放送:NHK総合(水曜) 11時50分~
出演:【司会】石原さとみ,市村正親【声】濱田マリ,峯田茉優,【語り】山路和弘
**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました