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【DAIGOも台所】春菊のスープ|プロ監修簡単レシピ(1月27日)

DAIGOも台所
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2025年1月27日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「春菊のスープ」の作り方をまとめます。

「毎日寒くてスープ日和ですね!お家でいろんな味のスープを作ってみたいです!」とのリクエストに答えて、辻調理師専門学校のプロの先生がレシピを提案してくださいました。

材料と作り方をまとめましたので、参考になさってください。

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春菊のスープの作り方

<画像出典:DAIGOも台所>

「春菊と豚バラの相性がバッチリで、黒こしょうもきいていて、すごくおいしい!これはどんどんイケちゃう味ですね。春菊がたくさん食べられるのもうれしいです。」と、DAIGOさんも絶賛です。

材料(2人分)

  • 春菊:100g
  • 豚バラ肉(薄切り):150g
  • にんにく:1/2片
  • サラダ油:大さじ1

[味つけ調味料]

    • 酒:大さじ2
    • 中華スープ:400ml
    • しょうゆ:大さじ1/2
    • 塩:小さじ2/3
    • 黒こしょう(粗びき):小さじ1/2
    • ごま油:大さじ1/2

作り方

  1. 春菊は1cm長さに切って水で洗い、にんにくは薄切りにする。
  2. 豚バラ肉は5mm幅に切る。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒め、少し色づいたら豚肉を加えて中火でしっかり炒める。
  4. [3]に味つけ調味料の酒と中華スープを加え、一煮立ちさせてアクを取り、しょうゆ、塩を入れて味をみて黒こしょうで調味する。
  5. [4]に春菊を入れて火を通し、ごま油で仕上げ、器に盛れば完成!

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まとめ:DAIGOも台所「春菊のスープ」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『春菊のスープ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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