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【DAIGOも台所】白菜と鱈のクリームスープ|プロ監修簡単レシピ(11月27日)

DAIGOも台所
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2024年11月27日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「白菜と鱈のクリームスープ」の作り方をまとめます。

「白菜食べ切りレシピを教えてください!」とのお悩みに答えて、辻調理師専門学校のプロの先生がレシピを提案してくださいました。

材料と作り方をまとめましたので、参考になさってください。

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白菜と鱈のクリームスープの作り方

「白菜はもちろん、たらもスープと一緒に飲めちゃいそうなくらいやわらかいですね。ちょうどいい塩気でやさしい味なんだけど、やさしいだけじゃない。にんにくがほどよくきいていて、すごくおいしいです!」と、DAIGOさんも絶賛です。

材料(2人分)

  • 白菜…200g
  • じゃがいも…150g
  • たら…200g
  • にんにく[みじん切り]…小さじ1/2
  • バージンオリーブ油…小さじ2
  • ブイヨン…400ml
  • 塩…小さじ2/3
  • 生クリーム…100ml
  • 片栗粉…適量
  • こしょう…適量

作り方

  1. 白菜は繊維に逆らって1cm幅、4cm長さに切り、じゃがいもは3mm幅の半月切りにする。
  2. 鍋にバージンオリーブ油とにんにく[みじん切り]を入れて中火で熱し、泡が出てきたら弱火にして薄く色づくまで炒め、白菜とじゃがいもを加え、しんなりするまで炒める。
  3. ブイヨンと塩を加え、強火にして煮立ったらアクを取り、弱火で10分煮る。
  4. 「3」に生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
  5. たらに片栗粉をまぶし、「4」に加えて弱火で1分火を通して器に盛り、こしょうをふれば完成!

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まとめ:DAIGOも台所「白菜と鱈のクリームスープ」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『白菜と鱈のクリームスープ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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