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【DAIGOも台所】鶏の味噌漬け|プロ監修簡単レシピ(11月20日)

DAIGOも台所
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2024年11月20日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「鶏の味噌漬け」の作り方をまとめます。

「味噌の消費が追いつかないので、味噌汁以外の料理教えてください!」とのリクエストに答えて、辻調理師専門学校のプロの先生がレシピを提案してくださいました。

材料と作り方をまとめましたので、参考になさってください。

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鶏の味噌漬けの作り方

「鶏肉にみその味がしっかりとしみわたってすごくおいしいです。ご飯がどんどん進みそう!」と、DAIGOさんも絶賛です。味噌味は食欲そそりますよね!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉…1枚(350g)
  • 長ねぎ…1/2本
  • みそ…大さじ4
  • 酒…大さじ3
  • みりん…大さじ1/2
  • はちみつ…大さじ1/2
  • 柚子こしょう…小さじ1/2
  • サラダ菜…6枚
  • サラダ油…適量

作り方

  1. 鶏もも肉は筋を切り、厚みを開いて皮目をフォークで約30回刺す。
  2. 袋にみそ、酒、みりん、はちみつ、柚子こしょうを入れて混ぜ、鶏肉を漬けて30分おく。
  3. フライパンにサラダ油少量を熱して、[2]の鶏肉を皮目から中火で焼く。
  4. 長ねぎは細かく切り込みを入れて3cm長さに切る。
  5. 皮目に焼き色がついたら裏返し、[4]を加えて蓋をし、弱火で10分火を通す。
  6. 蓋をはずして再度裏返して中火で1分焼く。
  7. 鶏肉を一口大に切り、長ねぎ、サラダ菜と共に器に盛れば完成!

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まとめ:DAIGOも台所「鶏の味噌漬け」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『鶏の味噌漬け』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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