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【DAIGOも台所】ブリの中華風揚げ浸し|プロ監修簡単レシピ(10月24日)

DAIGOも台所
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2024年10月24日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「ブリの中華風揚げ浸し」の作り方をまとめます。

「自家製の柚子を使うレシピを教えて下さい!」というお悩みに答えて、辻調理師専門学校のプロの先生がレシピを提案してくださいました。

材料と作り方をまとめましたので、参考になさってください。

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ブリの中華風揚げ浸しの作り方

ゆずの風味で、さっぱりと食べられるレシピです。ご飯にあいそうですね。

材料(2人分)

  • ぶり(皮なし・かたまり)…200g
  • 長ねぎ…1/2本
  • 柚子…1個
  • 片栗粉…適量
  • 揚げ油…適量

[漬け込みだれ]

  • 酢…大さじ3
  • しょうゆ…大さじ4
  • 砂糖…大さじ4
  • ごま油…小さじ1/2

作り方

  1. ぶりは1.5cm幅に切る。
  2. 長ねぎは縦半分に切って斜め細切りにし、水にさらして水気をきり、柚子は半分を5mm幅の輪切りにして種を取り、残りは絞る。
  3. 漬け込みだれの酢、しょうゆ、砂糖、ごま油を合わせ、柚子の輪切りと絞り汁を加える。
  4. ぶりの表面に薄く片栗粉をまぶして180度の揚げ油で揚げ、熱いうちに「3」に漬ける。
  5. 「4」を器に盛り、長ねぎをのせれば完成!

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まとめ:DAIGOも台所「ブリの中華風揚げ浸し」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『ブリの中華風揚げ浸し』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

 

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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