PR

【ソレダメ】なめこの天ぷらの作り方。なめこ農家さんのレシピ

ソレダメ
スポンサーリンク

2024年10月10日 テレビ東京系「ソレダメ!」で放送された『なめこの天ぷら』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、福島のきのこ農家『加茂農産』さんの絶品レシピです。

✅超簡単!旬の食材を使ったご当地炊き込みご飯SP

きのこ、サンマ、栗、鮭など美味しい食材がてんこ盛りの秋!
旬の味覚を知り尽くした生産者が伝授する、生産者ならではの炊き込みご飯の作り方とは!?

また、料理研究家や和食のプロのイチオシ炊き込みご飯も続々登場!

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

なめこの天ぷらの作り方

材料(4人分)

  • なめこ
  • 大葉
  • てんぷら粉

作り方

  1. 塩を加えたてんぷら粉になめこを合わせる
  2. 大葉を合わせる
  3. 180℃の油で3分間あげる

その他の紹介されたレシピ

まとめ:ソレダメ|旬の食材を使ったご当地炊き込みご飯SP

  • 生産者さんや料理研究家、プロの作る炊き込みご飯!
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ソレダメの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーソレダメ!はこちら

**************************
ソレダメ!
放送:テレビ東京系(水曜日) 18時25分~
【出演者】
MC:若林正恭(オードリー)、高橋真麻

出演者:春日俊彰(オードリー)、小籔千豊・増田貴久(NEWS)

スタジオゲスト:田中美佐子

ナレーター:服部伴蔵門
**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました