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【DAIGOも台所】牛肉のたたき玉ねぎソース|プロ監修簡単レシピ(10月8日)

DAIGOも台所
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2024年10月8日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「牛肉のたたき玉ねぎソース」の作り方をまとめます。

「季節の美味しい食材をたっぷり使って作る、簡単で食卓を彩るレシピを教えてください!」というお悩みに答えて、辻調理師専門学校のプロの先生がレシピを提案してくださいました。

材料と作り方をまとめましたので、参考になさってください。

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牛肉のたたき玉ねぎソースの作り方

玉ねぎの甘みに程よい酸味があって、お肉にすごく合うソースです。

材料(2人分)

  • 牛もも肉(かたまり)…300g
  • 水菜…50g
  • 青じそ…5枚
  • 塩…適量
  • 黒こしょう(粗びき)…適量

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[玉ねぎソース]

    • 玉ねぎ…1/2個
    • 砂糖…大さじ1 1/2
    • 酢…大さじ3
    • しょうゆ…大さじ2 1/3
    • おろししょうが…小さじ1

作り方

  1. 常温に戻した牛もも肉の両面に塩、黒こしょうをしっかりふり、熱した焼き網にのせて中火で全体に焼き色をつけ、焼けたらアルミホイルで包み、4~5分おく。
  2. 玉ねぎソースを作る。玉ねぎは粗みじん切りにしてボウルに入れ、砂糖、酢、しょうゆ、おろししょうがを加えて混ぜる。
  3. 「1」を5mm幅に切り、器に3cm長さに切った水菜を敷いて牛肉のたたきを盛り、「2」をかけて5mm角に切った青じそを散らせば完成!

DAIGOも台所 番組公式レシピ本

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まとめ:DAIGOも台所「牛肉のたたき玉ねぎソース」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『牛肉のたたき玉ねぎソース』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

 

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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