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【きょうの料理】お刺身サラダの作り方|堀江ひろ子さんのレシピ

きょうの料理
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2024年9月24日初回放送 NHK「きょうの料理」では、料理研究家の堀江ひろ子さんにより人気のシリーズ「強火で行こうぜ!」魚(ウオ)~っと感動!おふくろの味のタイトルで、秋にふと恋しくなる、懐かしい味わいの魚料理を教えて頂きました。

ここでは、おしゃれな「お刺身サラダ」を教わります。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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お刺身サラダの作り方

材料(2人分)

  • 好みの刺身…200g(いか、サーモン、たい、ぶりを使用)
  • みょうが…2コ
  • ベビーリーフ…1袋(40g)
  • 青じそ…10枚
  • 白ごま…適量

________________

[A]

    • しょうゆ…小さじ2
    • みりん…小さじ1(アルコールが気になるときは煮きる)

________________

[ポン酢マヨ]

    • マヨネーズ…大さじ1
    • ポン酢しょうゆ…大さじ1
    • 練りわさび…小さじ1

作り方

  1. 刺身は【A】をまぶして手でなじませる。ポン酢マヨの材料は混ぜ合わせる。
  2. みょうがは斜め薄切りにする。器にべビーリーフ、手でちぎった青じそ、みょうが、刺身を盛ってサッと混ぜる。白ごまを散らし、ポン酢マヨを添えれば完成!

その他の紹介されたレシピ

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まとめ:きょうの料理「さばの竜田揚げ」堀江ひろ子さんのレシピ

本記事では「きょうの料理」で放送された、堀江ひろ子さんの「強火で行こうぜ」特集から、『さばの竜田揚げをご紹介しました。

最後までお読みいただき、有難うございました。

当ブログでは、きょうの料理の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーきょうの料理はこちら

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きょうの料理

放送

  • NHK Eテレ(月・火・水曜) 午後9:00~9:24

再放送

  • 総合テレビ(木曜) 午前11:05~11:29
  • NHK Eテレ(火・水曜・翌月曜) 午前11:30~11:54

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