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【DAIGOも台所】カボチャと蓮根のカレー|プロ監修簡単レシピ(9月25日)

DAIGOも台所
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2024年9月25日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「カボチャと蓮根のカレー」の作り方をまとめます。

人気の季節のカレーシリーズ。今回は秋の食材のカボチャと蓮根を使ったカレーを、辻調理師専門学校のプロの先生がレシピを提案してくださいました。かぼちゃの甘さがほっこりするカレーです。

材料と作り方をまとめましたので、参考になさってください。

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カボチャと蓮根のカレーの作り方

クミンの香りがきいた本格的なカレーです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ…150g
  • れんこん…80g
  • 鶏ひき肉…80g
  • クミンシード…小さじ1/2
  • 赤唐辛子…1/2本
  • バージンオリーブ油…大さじ1
  • 小麦粉…大さじ1 1/2
  • カレー粉…大さじ1/2
  • ブイヨン…350ml
  • おろしにんにく…小さじ1/3
  • おろししょうが…小さじ1
  • トマトジュース(無塩)…100ml
  • 塩…適量
  • ご飯…適量

 

作り方

  1. かぼちゃは1cm幅に切り、れんこんは皮をむき、縦半分に切って2mm厚さに切り、水にさらして水気をきり、赤唐辛子は種を取る。
  2. フライパンにクミンシード、赤唐辛子、バージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして香りと辛みを出し、鶏ひき肉、塩ひとつまみを加えて中火で炒める。
  3. 「2」を弱火にして小麦粉を加えて炒め、カレー粉を加えて香りを出し、ブイヨンを少しずつ加えながら溶きのばす。
  4. 「3」にかぼちゃ、れんこん、おろしにんにく、おろししょうが、トマトジュース、塩小さじ2/3を加えて強火で煮立て、アクを取り、蓋をして中火で5分煮る。
  5. 器にご飯を盛り、「4」をかければ完成!

DAIGOも台所 番組公式レシピ本

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まとめ:DAIGOも台所「カボチャと蓮根のカレー」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『カボチャと蓮根のカレー』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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