2024年9月20日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『キーマカレーのオニオンスープ添え』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの作る秋の旬食材で絶品料理のレシピです。
今回も次々と超簡単で美味しい料理が登場します。若手一押し俳優の高橋文哉や田中圭もぶっ飛ぶ絶品メニューが続々と登場します。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
キーマカレーのオニオンスープ添え作り方
キーマカレーとオニオンスープの最高のコラボです。
ゲストもスタジオも絶賛の神レシピ!
材料(作りやすい分量)
【キーマカレー】
- たまねぎ:約1個半
- 合いびき肉:約650g
- カレー粉:大さじ4~5
- コリアンダー:大さじ1~2
- クミン:大さじ1~2
- トマト缶:1缶
- ヨーグルト:スプーン2杯
- オリーブオイル:適量
- 塩:3~4つまみ
- こしょう:適量
- お米:適量
- 卵:4コ
- 紫たまねぎ:1/4コ
- パクチー:適量
【オニオンスープ】
- たまねぎ:約1個
- コンソメ:1つ
- 水:適量
- こしょう:適量
作り方
1.玉ねぎはスライスしてラップをし電子レンジ(600w)で5分から8分加熱
2.フライパンであめ色になるまで炒める
レンチンで水分を飛ばして時短に。強火で一気に広げて焦がす
3.玉ねぎの2/3を鍋に移し、水を加えて加熱(オニオンスープ)
4.別のフライパンで塩・コショウしたひき肉を焼く。両面焼き色がついてからほぐす。
焼き色がつくまでさわらないのがポイント!
5. カレー粉、コリアンダー、クミンを加えてさらに炒める。
6. 肉を「2」のフライパンに移し、トマト缶、ヨーグルトを加えて煮る。
7. ごはんにカレーをかけ、温泉卵をのせる。
8. パクチーと紫玉ねぎを散らす。
9. オニオンスープをカップに注いで添える。
6. 肉を「2」のフライパンに移し、トマト缶、ヨーグルトを加えて煮る。
7. ごはんにカレーをかけ、温泉卵をのせる。
8. パクチーと紫玉ねぎを散らす。
9. オニオンスープをカップに注いで添える。
その他の紹介されたレシピ
伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本
芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!
まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「キーマカレーのオニオンスープ添え」のレシピ
- 伝説の家政婦タサン志麻さん!秋の食材で絶品料理レシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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『沸騰ワード10』
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分
【MC】バナナマン
【パネラー】安斉星来・板垣李光人・カズレーザー(メイプル超合金)・志田彩良・出川哲朗
【VTR出演者】安斉星来・井之脇海・坂井真紀・高橋文哉・田中圭・森田哲矢(さらば青春の光)
【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈
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