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【沸騰ワード10】サーモンのブールブランソースの作り方|タサン志麻さん!秋の旬食材で絶品料理SP(9月20日)

沸騰ワード
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2024年9月20日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『サーモンのブールブランソース』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの作る秋の旬食材で絶品料理のレシピです。

今回も次々と超簡単で美味しい料理が登場します。若手一押し俳優の高橋文哉や田中圭もぶっ飛ぶ絶品メニューが続々と登場します。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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サーモンのブールブランソースの作り方

伝統的なフランス料理のソースを使ったレシピ

材料(作りやすい分量)

  • サーモン(刺身用サク)
  • 白ワイン

________________

(付け合わせ野菜)

  • アスパラガス
  • いんげん
  • にんじん
  • ブロッコリー
  • れんこん
  • かぶ

________________

(ブールブランソース)

  • たまねぎ
  • りんご酢
  • 白ワイン
  • 粒黒こしょう
  • 生クリーム
  • バター
  • レモン汁

作り方

1.付け合わせ野菜は食べやすい大きさに切って、茹でる。

2.玉ねぎをスライスし、小鍋に玉ねぎ、リンゴ酢、白ワイン、粒コショウを入れ、水分が飛ぶまで煮詰め、ザルに上げて絞る。

柔らかな香りを出したいのでコショウはホール(粒)を使う

3.濾した液体を小鍋に戻し、生クリームを軽く沸かしながら、バターを加えて溶かす。

 硬いバターを少しずつ溶かすことで水と油が乳化(ブールブランソース)

4. さらにバターを加えてレモン汁を絞り入れる。

5.フライパンにクッキングシートを敷いてサーモンをのせ、水、白ワインで蒸し焼き。

クッキングシートを敷くことによって、火が柔らかく入る
6.皿に野菜を彩りよく並べ、中央にサーモンを盛り、ブールブランソースをかける。

その他の紹介されたレシピ

伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本

芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!

 

まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「サーモンのブールブランソース」のレシピ

  • 伝説の家政婦タサン志麻さん!秋の食材で絶品料理レシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、沸騰ワード10の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー沸騰ワード10はこちら

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沸騰ワード10
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分

【MC】バナナマン

【パネラー】安斉星来・板垣李光人・カズレーザー(メイプル超合金)・志田彩良・出川哲朗

【VTR出演者】安斉星来・井之脇海・坂井真紀・高橋文哉・田中圭・森田哲矢(さらば青春の光)

【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈

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