PR

【相葉マナブ】バナナサンドの作り方!旬の産地ごはん。

相葉マナブ
スポンサーリンク

2024年6月23日 テレビ朝日の「相葉マナブ」で放送された『バナナサンドの作り方を紹介します。こちらのレシピは、キッチンカーの店主さんが教えてくれた絶品レシピです。

今回は旬の産地ごはん、栃木県真岡(もおか)市の『バナナ』です。農家さんが育てているのは「サンジャクバナナ」という品種。もっちりとした粘り気と甘みが特徴のバナナを使った絶品スイーツを教わります。

『バナナスムージー』、名店・料理研究家の方々からは『バナナサンド』『バナナフレンチトースト』、他にも『アメリカンドッグ』『バナナのシンプルキャラメリゼ』など、バナナを使った絶品スイーツが次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

バナナサンドの作り方

断面がきれいなサンドウィッチの出来上がり!

材料(2個分)

  • バナナ…1本
  • 生クリーム…100ml
  • 食パン(8枚切)…2枚
  • 砂糖…10g

作り方

  1. バナナは皮をむいて、3等分に切る。
  2. 食パンの耳を切り落とす。
  3. ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ツノが立つまで泡立てる。
  4. まな板の上にラップを広げて、食パンを1枚置く
  5. その上に生クリームの半量をのせる
  6. 「5」の上にバナナを並べて置く
  7. 「6」の上に残りの生クリームをのせる
  8. 「7」の上に食パンを重ねて、中身がずれないようにラップで包む
  9. 冷蔵庫で1時間ほどねかせて、半分に切ったら完成!

その他の紹介されたバナナレシピ

相葉マナブのレシピ本

相葉マナブファン待望!「旬の産地ごはん」をまとめたのレシピ本です!

まとめ:相葉マナブ|旬の産地ごはん・真岡のバナナレシピ

  • 旬の産地ごはん 栃木県真岡(もおか)市のバナナ
  • 地元農家さんや名店シェフのアイデアレシピ
  • 材料・作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、相葉マナブのレシピを他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー相葉マナブはこちら

**************************
相葉マナブ放送:テレビ朝日(日曜) 18時00分~19時00分
出演:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・岡部大(ハナコ)
**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました