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【DAIGOも台所】ソーセージとサツマイモのスープ|プロ監修簡単レシピ(9月17日)

DAIGOも台所
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2024年9月17日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「ソーセージとサツマイモのスープ」の作り方をまとめます。

「さつまいもと言えば大学芋やスイートポテトなどスイーツ!おかずが思いつきません!どんな料理に入れるとおいしいですか?」というお悩みに答えて、辻調理師専門学校のプロの先生がレシピを提案してくださいました。スイーツだけじゃもったいない。栄養満点のサツマイモ、ご飯のおかずにどんどん使っちゃいましょう。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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ソーセージとサツマイモのスープの作り方

サツマイモの甘みで、スープがやさしい味わいになります。

材料(2人分)

  • ソーセージ…6本(120g)
  • さつまいも…150g
  • 長ねぎ…80g
  • にんにく[みじん切り]…小さじ1/2
  • バージンオリーブ油…大さじ1
  • 塩…小さじ1/2
  • ブイヨン…500ml
  • こしょう…適量

 

作り方

  1. ソーセージは長さを半分に切り、さつまいもは1cm厚さの半月切りにし、長ねぎは斜めに7~8mm幅に切る。
  2. 鍋にバージンオリーブ油とにんにく(みじん切り)を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして炒め、ソーセージ、さつまいも、長ねぎを加えて中火で2分炒める。
  3. 「2」にブイヨンを加え、煮立ったらアクを取って塩を入れ、弱火で5分煮る。
  4. こしょうで味を調え、器に盛れば完成!

 

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まとめ:DAIGOも台所「ソーセージとサツマイモのスープ」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『ソーセージとサツマイモのスープ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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