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【あさイチ】ねぎとチャーシューのあえ麵の作り方|みんなゴハンだよ小林まさみさんのレシピ

あさイチ
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2024年9月17日 NHK「あさイチ」の、”みんな!ゴハンだよ”のコーナーで、料理研究家の小林まさみさんにより「ねぎとチャーシューのあえ麵」の作り方が紹介されました。

残暑厳しい日に、電子レンジメインでできる料理は、救世主です。焼きそば麺を使って、いつもと違うあえ麺に仕上げる方法を教えて下さいました。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひご参考になさってください

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ねぎとチャーシューのあえ麵の作り方

材料(2人分)

  • 中華麺(蒸し/焼きそば用)…2玉(320g)
  • ねぎ…1本(100g)
  • 焼き豚…40g
  • ごま油…大さじ1
  • 香菜(3cm長さに切る)…お好みで

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[A]

  • オイスターソース…大さじ1
  • しょうゆ…大さじ1/2
  • しょうがのしぼり汁…大さじ1/2
  • 塩…1つまみ
  • こしょう…少々

 

作り方

1.ねぎ1本を青い部分も含めて使います。縦半分に切ってから、斜めに薄切りに。耐熱ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜて、なじませる。

2.フライパンでごま油を強めの中火で熱々に熱し、煙が出てきたら火を止め、「1」にかけて混ぜる。細切りにした焼き豚を加える。

3.焼きそば麺を耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)に3分30秒間かける。麺をほぐしながら「2」に加えて全体を混ぜあわせる。器に盛り、お好みで香菜を添えれば完成!。

まとめ:あさイチ|みんなゴハンだよ 「ねぎとチャーシューのあえ麵」小林まさみさんレシピ

本記事では「あさイチ」のみんなゴハンだよ放送された、ねぎとチャーシューのあえ麵の作り方をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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あさイチ

放送

  • NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午後8:15~
  • 【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子
  • 【ゲスト】滝藤賢一・くわばたりえ

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