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【DAIGOも台所】スパイシーチキンの作り方|山本ゆりさん考案簡単レシピ(9月13日)

DAIGOも台所
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2024年9月13日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「スパイシーチキン」の作り方をまとめます。

今日のテーマは「初心者でもできる簡単レシピ」。料理コラムニストの山本ゆりさんが考案した超絶品な簡単レシピは、一度覚えてしまえば応用もきく簡単な定番料理です。美味しいチキンが電子レンジとオーブントースターでできちゃいますよ。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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スパイシーチキンの作り方

甘辛い漬けだれの味がチキンにしっかりとしみていて、やみつきになること間違いなし!少しスパイスを抑えれば、辛いのが苦手な人やお子さんもいっぱい食べてくれそうなレシピです。

材料(2人分)

  • 手羽先…8本
  • こしょう…適量
  • 黒こしょう(粗びき)…適量
  • 一味唐辛子…適量

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[漬けだれ]

    • 砂糖…大さじ1
    • 酒…大さじ1
    • しょうゆ…大さじ2
    • 塩…小さじ1/4
    • こしょう…適量
    • おろしにんにく…小さじ1/2(チューブの場合4cm)
    • 小麦粉…大さじ4

作り方

  1. 手羽先にフォークで全体に穴をあける。
  2. 袋に漬けだれの砂糖、酒、しょうゆ、塩、こしょう、おろしにんにく、「1」の手羽先を入れてもみ込み、冷蔵庫で1時間以上おく。
  3. 「2」の汁気をきり、小麦粉をふり入れてもみ込む。
  4. 耐熱皿に「3」を並べ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで3~4分加熱する。
  5. オーブントースターのプレートにアルミホイルをクシャクシャにして敷き、「4」を並べて4~5分焼き、裏返して3~4分焼く。
  6. 器に盛り、熱いうちにこしょう、黒こしょうをまぶし、好みで一味唐辛子をふれば完成!

料理コラムニスト山本ゆりさんのレシピ本

DAIGOも台所 番組公式レシピ本

疲れた日にでも簡単に作れるレシピ、山本ゆりさんの最速3分ごはんなど、思い立ったらすぐ作れる絶品スピードメニューが盛りだくさんです。

まとめ:DAIGOも台所「スパイシーチキン」山本ゆりさんのレシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『スパイシーチキン』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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