2024年8月21日 日本テレビ系の「ZIP」で放送された『ズッキーニのツナタマそぼろ丼』の作り方をご紹介します。こちらは、料理・食文化研究家庭乃桃(にわのもも)さんのレシピ。今日の特集は夏の隠れ最強野菜といわれる、ズッキーニですよ。
ズッキーニの最強ポイントは下準備が簡単なこと。皮をむかなくてよい、種を取らなくてよい、あく抜きをしなくてよいと、いいとこだらけです。
また、ズッキーニのグリーンがはいると、料理が映えること間違いなし。
もう、毎日使いたくなっちゃいましたね。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
ズッキーニのツナタマそぼろ丼の作り方
野菜が苦手なお子さんでも、パクパクいけちゃうお味です。
今日のお昼ごはんにいかがですか?
材料(作りやすい分量)
- ご飯
- ズッキーニ
- ツナ缶
- しょうゆ
- 砂糖
- みりん
- 卵
作り方
- ズッキーニを角切りにする
- フライパンにツナ缶のオイルを入れて、ズッキーニを炒める
・ズッキーニにツナの旨味を吸わせる
3.ツナ、しょうゆ、砂糖、みりんを加えて炒めて、溶き卵を回しかけてとじる
4.「3」をご飯にかけたら完成!
その他の紹介されたレシピ
まとめ:ZIP|ズッキーニ特集「ツナタマそぼろ丼」のレシピ
ZIPで特集した、ズッキーニを使ったメニュー「ツナタマそぼろ丼」の作り方をまとめました。ぜひ、参考になさってくださいね。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『ZIP』放送:日本テレビ系列(月曜~金曜) 5時50分~
出演:水卜麻美(アナウンサー)他
**************************
コメント