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【DAIGOも台所】即席コーヒーゼリーの作り方|山本ゆりさん考案簡単レシピ(8月9日)

DAIGOも台所
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2024年8月9日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で放送された「即席コーヒーゼリー」の作り方をまとめます。

今日のテーマは「初心者でもできる簡単レシピ」。料理コラムニストの山本ゆりさんが考案した超絶品な簡単レシピは、一度覚えてしまえば応用もきく簡単な定番料理です。ぜひ、参考になさってください。

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即席コーヒーゼリーの作り方

短時間で作ったとは思えない本格的なコーヒーゼリーです。急なおもてなしにもパパっと対応出来ちゃいますよ。

材料(2~3人分)

  • 粉ゼラチン…10g
  • 水…大さじ3
  • 砂糖…大さじ4
  • インスタントコーヒー(粉)…適量
  • 熱湯…200ml
  • 氷…100g(家庭用で7~8個)
  • 牛乳…適量
  • バニラアイスクリーム…適量
  • チェリーのシロップ漬け…適量

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[好みで]

    • ガムシロップ…適量

作り方

  1. 水大さじ3に粉ゼラチンをふり入れて混ぜ、3分おいてふやかす。
  2. ボウルに砂糖とインスタントコーヒー大さじ2を入れ、熱湯200mlを注いで溶かす。
  3. 「1」をラップをせずに600Wの電子レンジで20秒加熱し、「2」に混ぜる。
  4. 「3」に氷を入れて混ぜ、ドロッと固まってきたら1分おく。
  5. 器にすくって入れ、牛乳を注ぎ、バニラアイスクリーム、チェリーのシロップ漬けをのせ、インスタントコーヒーをふり、好みでガムシロップで甘さを調節する。
コーヒーゼリーが美味しいので、バニラアイスは無くても可!

料理コラムニスト山本ゆりさんのレシピ本

まとめ:DAIGOも台所「即席コーヒーゼリー」山本ゆりさんのレシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『即席コーヒーゼリーをご紹介しました。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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