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【DAIGOも台所】ささみでタンドリーチキン|プロ監修簡単レシピ(7月29日)

DAIGOも台所
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2024年7月29日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「ささみでタンドリーチキン」の作り方をまとめます。

ヨーグルトのパックを買ったとき、食べきれずに賞味期限が来てしまうというお悩みに答えて、辻調理師専門学校のプロの先生がヨーグルトを食材として使うレシピを提案してくださいました。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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ささみでタンドリーチキンの作り方

ささみのパサパサ感がヨーグルトによってしっとりし、カレーソースが食欲そそる一品です。

材料(2人分)

  • ささみ…6本
  • きゅうり…1本
  • 塩…小さじ1/4
  • ヨーグルト(プレーン)…50g
  • カレー粉…少量
  • ミニトマト…4個
  • レモン(くし切り)…2切れ

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[ささみの味つけ]

    • ヨーグルト(プレーン)…50g
    • トマトケチャップ…小さじ1
    • 豆板醤(トウバンジャン)…小さじ1/2
    • カレー粉…小さじ1/3
    • 塩…小さじ1/2
    • おろししょうが…小さじ1
    • おろしにんにく…小さじ1/3

作り方

  1. きゅうりは2mm厚さに切り、塩小さじ1/4をなじませておき、オーブントースターを予熱する。
  2. ささみは筋に沿って切り込みを入れ、包丁の背でこそぎながら筋を取る。
  3. ボウルにささみの味つけのヨーグルト、トマトケチャップ、豆板醤、カレー粉、塩、おろししょうが、おろしにんにくを入れて混ぜ、ささみを入れてからめる。
  4. オーブントースターのプレートに網を置き、ささみを並べ、残った調味料をかけ、トースターで6~7分焼く。
  5. 「1」の水気をペーパータオルでふき取ってボウルに入れ、ヨーグルト、カレー粉を加えて混ぜ合わせる。
  6. 器に「4」のささみを盛り、「5」、ミニトマト、レモンを添えれば完成!

DAIGOも台所 番組公式レシピ本

夏に負けないレシピ、夏に嬉しいレシピ、調味料&スパイスを余らせないレシピなど、盛りだくさんのレシピが載っています。

まとめ:DAIGOも台所「ささみでタンドリーチキン」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『ささみでタンドリーチキン』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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