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【DAIGOも台所】みそ照り焼きチーズチキンの作り方|山本ゆりさん考案簡単レシピ(7月26日)

DAIGOも台所
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2024年7月26日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で放送された「みそ照り焼きチーズチキン」の作り方をまとめます。

今日のテーマは「初心者でもできる簡単レシピ」。特撮ドラマ「仮面ライダーガッチャード」(テレビ朝日系 日曜午前9時~)の一ノ瀬宝太郎を演じる本島純政さんがDAIGOと共演です。映画で共演している二人と山本先生との掛け合いも楽しい回です。

料理コラムニストの山本ゆりさんが考案した超絶品な簡単レシピは、一度覚えてしまえば応用もきく簡単な定番料理です。ぜひ、参考になさってください。

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みそ照り焼きチーズチキンの作り方

材料(2人分)

  • キャベツ…3枚(150g)
  • 鶏胸肉…1枚(300g)
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • 片栗粉…適量
  • 砂糖…大さじ1
  • みりん…大さじ1
  • しょうゆ…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • みそ…大さじ1
  • マヨネーズ…小さじ1
  • おろしにんにく…小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • ピザ用チーズ…40g
  • サラダ油…大さじ1~2

作り方

  1. キャベツは1cm幅に切り、鶏胸肉は半分に切って1cm幅のそぎ切りにする。
  2. キャベツを熱湯で1~2分ゆで、取り出して粗熱を取る。
  3. 鶏胸肉に塩、こしょうをふってなじませ、片栗粉をまぶす。
  4. 砂糖、みりん、しょうゆ、酒、みそ、マヨネーズ、おろしにんにくを混ぜ合わせる。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、「3」を中火で焼き、「4」を加えてからめる。
  6. 「2」のキャベツを絞って器に盛り、「5」をのせてピザ用チーズをかけ、ラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱すれば完成!
みそ味の照り焼きだれが絶品で、付け合わせの野菜もモリモリ食べられるますよ!

料理コラムニスト山本ゆりさんのレシピ本

まとめ:DAIGOも台所「みそ照り焼きチーズチキン」山本ゆりさんのレシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『みそ照り焼きチーズチキンをご紹介しました。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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