2024年7月15日 NHKの「平野レミの早わざレシピ!」で放送された平野レミさん考案の『復活そうめんピザ』の作り方を紹介します。茹ですぎて冷蔵庫に入れられていたそうめんが、活躍しますよ。
料理愛好家の平野レミさんが次々に料理を作るハラハラどきどきの『平野レミの早わざレシピ!」。
簡単で斬新で絶品な料理で有名なレミさん。今回はどんな料理が飛び出すのでしょうか?
いよいよパリオリンピック開幕直前。 ゲストに五輪メダリストの吉田沙保里さん、澤 穂希さんを迎え、レミさんが夏に負けない元気になれる料理を作ります。材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってくださいね。
復活そうめんピザの作り方
材料(人分)
- そうめん(ゆでたもの)…150g
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[A]
- てんぷら粉…大さじ2
- 水…大さじ2
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[B]
- ピザソース…大さじ2
- ケチャップ…大さじ1
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[C]
- たまねぎ(薄切り)…30g
- ピーマン(種を除いて輪切り)…1/2コ分
- ベーコン(粗みじん切り)…50g
- ミニトマト(半分に切る)…3コ分
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- ピザ用チーズ…60
- バジル(生)…適量
- オリーブ油…大さじ2
- ホットペッパーソース…適量
作り方
- フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、そうめんを広げてへらで押しつけ、できるだけ薄い円形に広げる。合わせた[A]をそうめんの上にかけて焼く。
- 片面が焼けたら返して、オリーブ油大さじ1を鍋肌から加え、へらで押さえて焼きつける。
- 「2」に合わせた[B]をぬり、[C]を順にのせてピザ用チーズを散らし、ふたをして強めの中火で3分間ほど火を通す。
- 仕上げにバジルを散らし器に盛る。好みでホットペッパーソースをかける。
平野レミの早わざレシピ2024夏まとめ
平野レミさんのレシピ本
まとめ:平野レミの早わざレシピ2024夏
- 復活そうめんピザ
- 材料・作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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『平野レミの早わざレシピ』
放送:NHK
出演:平野レミ・吉田沙保里・澤穂希・中山秀征・澤部 佑・和田明日香
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