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【DAIGOも台所】パプリカとイカのマリネ|プロ監修簡単レシピ(6月19日)

DAIGOも台所
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2024年6月19日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「パプリカとイカのマリネ」の作り方をまとめます。

今がまさに旬のピーマン。ピーマンは年中手に入りますが、旬のピーマンはパリッとしていて美味しさが格別です。今回は、辻調理師専門学校の先生が超美味しいピーマン料理を教えてくださいました。ぜひ参考になさってください。

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パプリカとイカのマリネの作り方

材料(2人分)

  • いか(輪切り)…100g
  • パプリカ(赤)…1個
  • パプリカ(黄)…1個
  • 塩…小さじ1/3
  • バージンオリーブ油…小さじ2
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • バージンオリーブ油…適量

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[ドレッシング]

  • レモン汁…大さじ1
  • 塩…小さじ1/3
  • こしょう…適量
  • バージンオリーブ油…大さじ2
  • パルメザンチーズ(粉)…小さじ2
  • おろしにんにく…小さじ1/4
  • 一味唐辛子…小さじ1/4

作り方

  1. パプリカはへたと種を取り、縦に2cm幅に切る。
  2. 耐熱皿にパプリカの皮を下にして置き、分量の塩(小さじ1/3)、こしょう適量、バージンオリーブ油(小さじ2)をふってラップをして、600Wの電子レンジで8分加熱する。
  3. ドレッシングのレモン汁、塩、こしょうを混ぜ、バージンオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ、パルメザンチーズ、おろしにんにく、一味唐辛子を加えて混ぜる。
  4. フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、いかに塩、こしょうして強火で焼く。
  5. 「3」にパプリカ、いかを温かいうちに加えて和え、ラップを密着させてかけ、粗熱を取り、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  6. 冷蔵庫から取り出し、器に盛れば完成!

まとめ:DAIGOも台所「パプリカとイカのマリネ」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『パプリカとイカのマリネ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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