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【DAIGOも台所】パプリカのカラフルオムレツ|プロ監修簡単レシピ(6月19日)

DAIGOも台所
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2024年6月19日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「パプリカのカラフルオムレツ」の作り方をまとめます。

今がまさに旬のピーマン。ピーマンは年中手に入りますが、旬のピーマンはパリッとしていて美味しさが格別です。今回は、辻調理師専門学校の先生が超美味しいピーマン料理を教えてくださいました。ぜひ参考になさってください。

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パプリカのカラフルオムレツの作り方

 

材料(2人分)

  • パプリカ(赤)…2個
  • パプリカ(黄)…2個
  • ベーコン…80g
  • ニンニク…1/2片
  • タマネギ…100g
  • トマト…1個
  • 卵…5個
  • 塩…適量
  • コショウ…適量
  • オリーブ油…適量

作り方

  1. 赤と黄のパプリカは縦に5mm幅に切り、トマトは種を取って粗切りにする。
  2. ベーコンは5mm幅に切り、タマネギは縦に薄切りし、ニンニクは芽を取って軽くつぶす。
  3. フライパンにオリーブ油、ベーコン、ニンニクを入れて火をつけ、ゆっくり香りが出るまで炒め、ニンニクを取り出し、赤と黄のパプリカ、タマネギを加えて、中火でしんなりするまで炒める。
  4. 「3」にトマトを加えて火を通し、塩、コショウで味を調え、卵を溶きほぐして流し入れ、全体に混ぜて蓋をし、弱火で半熟状になるまで火を通す。
  5. 「4」を器に盛れば完成!

まとめ:DAIGOも台所「パプリカのカラフルオムレツ」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『パプリカのカラフルオムレツ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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