2024年6月19日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「パプリカのカラフルオムレツ」の作り方をまとめます。
今がまさに旬のピーマン。ピーマンは年中手に入りますが、旬のピーマンはパリッとしていて美味しさが格別です。今回は、辻調理師専門学校の先生が超美味しいピーマン料理を教えてくださいました。ぜひ参考になさってください。
パプリカのカラフルオムレツの作り方
材料(2人分)
- パプリカ(赤)…2個
- パプリカ(黄)…2個
- ベーコン…80g
- ニンニク…1/2片
- タマネギ…100g
- トマト…1個
- 卵…5個
- 塩…適量
- コショウ…適量
- オリーブ油…適量
作り方
- 赤と黄のパプリカは縦に5mm幅に切り、トマトは種を取って粗切りにする。
- ベーコンは5mm幅に切り、タマネギは縦に薄切りし、ニンニクは芽を取って軽くつぶす。
- フライパンにオリーブ油、ベーコン、ニンニクを入れて火をつけ、ゆっくり香りが出るまで炒め、ニンニクを取り出し、赤と黄のパプリカ、タマネギを加えて、中火でしんなりするまで炒める。
- 「3」にトマトを加えて火を通し、塩、コショウで味を調え、卵を溶きほぐして流し入れ、全体に混ぜて蓋をし、弱火で半熟状になるまで火を通す。
- 「4」を器に盛れば完成!
ベーコンは弱火で炒めて油と香りを引き出す。パプリカはしんなりするまで炒めて、余分な水分を飛ばす。
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まとめ:DAIGOも台所「パプリカのカラフルオムレツ」プロ監修レシピ
本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『パプリカのカラフルオムレツ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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