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【DAIGOも台所】豚肉ときゅうりの梅肉酢の作り方|プロ監修簡単レシピ(6月17日)

DAIGOも台所
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2024年6月17日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「豚肉ときゅうりの梅肉酢」の作り方をまとめます。

こちらの番組は、視聴者からのお悩みにこたえる形でレシピが提案されますが、「さっぱり食べれるお肉料理を教えてください」とのリクエストに答えて、辻調理師専門学校の先生が超美味しいさっぱり肉料理を教えてくださいました。ぜひ参考になさってください。

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豚肉ときゅうりの梅肉酢の作り方

 

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…200g
  • きゅうり…1本
  • わかめ(乾)…3g
  • みょうが…2個
  • 塩…適量

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[梅肉酢]

    • 梅干し…2個
    • 砂糖…小さじ1/2
    • しょうゆ…大さじ1
    • みりん…大さじ1/2
    • ごま油…大さじ1

作り方

  1. わかめは水に5分つけて戻す。
  2. きゅうりは水でぬらして塩をしっかりすり込み、洗って水気を取って4cm長さに切り、手で軽く叩いて適当な太さに割り、みょうがは小口切りにする。
  3. 梅干しは種を取って包丁で叩き、ボウルに入れて[梅肉酢]の砂糖、しょうゆ、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。
  4. わかめの水気をきり、一口大に切る。
  5. 豚ロース肉は半分に切り、熱湯に差し水をして約80度にし、豚肉をゆでてペーパータオルに取り出す。
  6. 梅肉酢のボウルにわかめ、きゅうり、みょうが、豚肉を入れてしっかり混ぜ、器に盛れば完成!

まとめ:DAIGOも台所「豚肉ときゅうりの梅肉酢」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『豚肉ときゅうりの梅肉酢』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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